16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:48 Понедельник 20 сентября 2021

Гендиректор Tele2: Мы хотим, чтобы связь была незаметным, удобным и выгодным атрибутом жизни клиентов

10:57 – 13 сентября

В ходе обсуждения особое внимание было уделено внедрению оборудования 5G Ready в регионах Северо-Запада

Генеральный директор Tele2 Андрей Патока провёл встречу с журналистами и блогерами Северо-Запада. Мероприятие прошло в Петрозаводске, а представители СМИ из других городов присоединились к обсуждению в онлайн-режиме.

Началась встреча с показа сериала Tele2, который основан на реальных событиях. В серии “Помогите, я влюбился” сотрудник службы личной поддержки Николай помогает решить вопрос клиенту Михаилу, который после свидания оказался в “чёрном списке” у девушки. Расстроенный клиент не понимает, в чем причина, ведь он идеально подготовил эту встречу. Сотрудник службы поддержки Tele2 решает помочь отчаявшемуся влюблённому.

Сериал следует философии “Других правил”, которой Tele2 придерживается во всех направлениях своей деятельности. По словам Андрея Патоки, компания ставит во главу угла клиента и его интересы.

“Мы хотим, чтобы связь была незаметным, удобным и выгодным атрибутом жизни клиентов Tele2. Компания благодарна пользователям за то, что они это ценят. Бизнес продолжает расти двухзначными темпами и с точки зрения выручки, и с точки зрения прибыли. Нам приятно, что третий год подряд нас признают самым быстрорастущим оператором в мире среди операторов, обладающих значимой абонентской базой», - сказал гендиректор Tele2.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено внедрению оборудования 5G Ready в регионах Северо-Запада. Директор Tele2 на Северо-Западе Сергей Тимошин рассказал, что все базовые станции, которые выводятся в эфир, готовы к эксплуатации 5G. При этом ограничения по вводу существуют, но не технические, а регуляторные и экономические. В частности, существуют проблемы с выделением частотного спектра, который поддерживается большим числом абонентских устройств. Они закрыты для операторов связи в России, но Tele2 много делает для того, чтобы использовать возможности для пилотирования юзкейсов для корпоративных и частных пользователей.

“Мы верим в эту технологию из-за того, что по мере роста трафика на сетях, а у нас в отрасли он увеличивается двухзначными темпами, рано или поздно мы столкнёмся с тем, что сегодняшнего объёма частот будет недостаточно. Одно из решений того, как в рамках этого частотного диапазона лучше и больше обслуживать абонентов, это использование технологий 5G”, - подчеркнул Андрей Патока.

Отвечая на вопросы журналистов, представители Tele2 рассказали про планы компании. Оператор планирует сделать ставку на сервисы, которые комплементарны основному продукту - услугам связи. Например, в коллаборации с «Ростелекомом» в этом году клиентам предложили менять неизрасходованные минуты на фильмы. В рамках продуктов, основанных на аналитике big data, предлагаются агрегированные исследования для корпоративных заказчиков и органов государственной власти. Кроме того, компания развивает платформу “Больше” и добавляет в неё новые сервисы и услуги от партнеров, которые сопровождают абонентов в обычной жизни. Так, например, в Мурманске Tele2 предлагает клиентам воспользоваться скидкой 30% на кофе в сети Coffee Like.

“Будем и дальше развивать этот сервис таким образом, чтобы услуги были естественными и комплементарными к основному нашему сервису, а самое главное - выгодными. В этом направлении много возможностей”, - заключил генеральный директор Tele2 Андрей Патока.

Лента новостей