16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:40 Пятница 24 сентября 2021

Митрополит Мурманский и Мончегорский посоветовал футболистам равняться на паралимпийцев

11:12 – 14 сентября

Владыка Митрофан считает, что паралимпийцы достигли выдающихся побед благодаря вере, к которой они пришли через страдание, а футболисты богаты и неверно мотивированы

Российским футболистам необходимо брать пример с паралимпийцев. Об этом рассказал председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Он принял участие в благодарственном молебене после успешного выступления паралимпийской сборной России на играх в Токио.

Владыка считает, что паралимпийцы достигли выдающихся побед благодаря вере, к которой они пришли через страдание. При этом футболисты веселы, здоровы, богаты и неверно мотивированы.

Среди футболистов также есть верующие люди, но трудно обрести Бога, когда находишься в “тепле, добре и шоколаде”, подчеркнул Митрован. Поэтому мотивировать их нужно не “безумными долларами” и не матом.

Митрополит рассказал о том, что громадный духовный потенциал людей в российском спорте ещё не раскрыли. Сейчас используется советский подход, основанный на мышцах, голах и секундах, а необходимо опираться на истинную веру, заветы отцов и традиции, которые находятся в нашей генетике.

“Если мы включим этот духовный потенциал, если спортсмены пробудят в себе эту силу, которая вела Дмитрия Донского, Александра Невского, Пересвета и Ослябю, которая делала непобедимыми воинов Суворова, тогда и наши спортсмены всех победят”, - цитирует митрополита Мурманского и Мончегорского РИА Новости.

Ранее митрополит уже высказывался о российской футбольной сборной после неудачного выступления на Чемпионате Европы 2020. Тогда владыка Митрофан заявил, что для победы сборной нужна духовная помощь со стороны священника.

Лента новостей