16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:05 Понедельник 18 октября 2021

ММП продаст здания музея, гостиницы “Моряк”, теплоход “Клавдия Еланская” и прочее имущество

14:11 – 5 октября

Начальная цена продажи лота - 1,802 млрд рублей

Мурманское морское пароходство выставило на торги имущество. Решение об открытии конкурсного производства было принято Арбитражным судом Мурманской области.

В список вошло 21 наименование. Всё продаётся одним лотом. Начальная цена продажи - 1,802 млрд рублей.

В частности, ММП продаёт теплоход “Клавдия Еланская”, который связывает ЗАТО Островной с Мурманском. Напомним, в 2019 году судно передали “Северному морскому пароходству”, располагающемуся в Архангельске, на условии бербоут-чартера. Тогда передача не повлияла на транспортное обслуживание жителей Мурманской области.

Ещё одним наименованием в лоте стало девятиэтажное здание гостиницы “Моряк”. Оно расположено по адресу: Мурманск, улица Книповича, 23.

Кроме того, в список на продажу вошли мурманские судна “Капитан Данилкин”, “Юрий Аршеневский”, “Грумант”, “Владимир Игнатюк”, “Котлас”, здание ОАСУ (Информационно вычислительный центр), стоянки для автомобилей, земельные участки, административное здание №6 на улице Володарского в Мурманске, где располагается музей ММП, нежилое помещение в Москве и прочее.

Напомним, Мурманское морское пароходство было признано банкротом. В отношении руководителей были возбуждены уголовные дела. Экспонаты музея ММП могут передать в Краеведческий музей Мурманска.

Лента новостей