16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:51 Понедельник 18 октября 2021

Тело владельца судна “Фаворит” обнаружили в Мурманской области

9:56 – 6 октября

Поиски ещё двух мужчин продолжаются

В Мурманской области в районе села Кашкаранцы местные жители обнаружили тело одного из мужчин с судна “Фаворит”. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

По данным “Известий”, погибший - владелец судна Константин Комиссаров. Скончавшаяся ранее от переохлаждения женщина - его супруга Оксана Комиссарова.

Отмечается, что “Фаворит” направлялся из Новороссийска в Териберку. В Белое море экипаж вышел через Беломорско-Балтийский канал. В ходе движения у судна сломался двигатель. Владелец “Фаворита” вместе с супругой и сыном надули спасательный плот и пытались подготовить ещё одну лодку, но не успели. Судно накренилось, а члены экипажа удерживались за плот. Предположительно, брат владельца и механик остались в машинном отделении. У капитана судна произошла судрога и он отделился от команды.

Всего в поисковых работах задействовано 19 человек и 9 единиц техники. К поисково-спасательным работам привлечены поисково-спасательные подразделения Кандалакши, водолазы Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, работники инспекторского участка Умбы ГИМС ГУ МЧС России по Мурманской области, волонтёры МурманСпас и психологи.

Ранее из воды были спасены мужчина и женщина. В дальнейшем женщина скончалась из-за переохлаждения. По факту крушения судна “Фаворит” было возбуждено уголовное дело. Поиски ещё двух мужчин продолжаются.

Лента новостей