16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:04 Четверг 9 декабря 2021

Международная арт-мастерская состоится в Мурманске в ноябре

13:50 – 15 октября

Проект “Factory of Lost and Found Dreams” пройдёт с 3 по 14 ноября

В Мурманске состоятся международные арт-мастерские проекта "Factory of Lost and Found Dreams". Они пройдут с 3 по 14 ноября. Инициатором мероприятия выступили Международный культурный фестиваль "Птица Баренц" и организация "LAVA-Dansproduktion", занимающаяся различными проектами современного танца, при поддержке Шведского института.

Проект “Factory of Lost and Found Dreams” фокусируется на вопросах самоопределения населения провинциальных городов на Северо-Западе России, связанных с желанием покинуть свой город и уехать в крупный федеральный центр, в контексте экономических и социальных изменений. Команда исследует контекст и историю Мурманска и Кольского Заполярья.

В рамках мультидисциплинарных и мультимедийных интерактивных арт-мастерских участники погрузятся в прошлое, настоящее и будущее жителей провинции. Мастер-классы проведут перформер, хореограф и преподаватель из Нидерландов Бенно Воорхам, художник, медиатор, основатель "Воображаемого Музея Перемещенных Лиц" Лера Лернер, куратор международных культурных проектов и создатель иммерсивной историко-культурологической прогулки "Пять Мурмансков" Роман Гладышев, хореограф современного танца, педагог, театральный продюсер из Петрозаводска Александр Козин, антрополог и исследователь Лилия Воронкова, музыкант-фольклорист и художник Александр Леонов.

Северян приглашают принять участие в международных арт-мастерских. Участниками могут стать работники сферы культуры, студенты художественных отделений, менеджеры культурных инициатив и кураторов, заинтересованных в работе в сфере искусства. Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию по ссылке. Об этом сообщили в министерстве культуры Мурманской области.

Лента новостей