16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:50 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Владелица "Porsche Cayenne" пыталась через суд удалить информацию из интернета

17:07 – 26 октября

Также она требовала взыскать 300 тысяч рублей в качестве морального вреда, но суд отказал ей

В Мурманске владелица "Porsche Cayenne" подала в суд иск об удалении из интернета информации об её автомобиле. Гражданское дело к ООО "Автомобильная База Данных" было рассмотрено Ленинским районным судом.

В обосновании женщина указала, что в ноябре 2020 года она разместила на "Авито" объявление о продаже "Porsche Cayenne" 2013 года выпуска за 2,05 млн рублей. Ей стали поступать обращения о покупателей с просьбой снизить стоимость машины, так как в объявлении о реализации есть блок «Проверка по VIN. Отчет Автотеки», в котором можно получить информацию о наличии ограничений, залога, ДТП, розыске и другие данные. В блоке "Расчет ремонтных работ" продаваемого автомобиля указан один расчет на общую сумму 1-1,5 млн рублей. Данные не являлись действительными и вводили покупателей в заблуждение, так как наличие расчёта ремонтных не означает факта их проведения.

В объединённой пресс-службе судов отмечают, что мурманчанке пришлось снизить стоимость автомобиля до 1,85 млн рублей и тогда в объявлении появилась информация о занижении цены меньше рыночной на 482 тысячи рублей. Это якобы также негативно сказалось на возможности реализации автомобиля.

Женщина заявила, что ей был причинён моральный вред и требовала взыскать с компании 300 тысяч рублей. Также она просила обязать компанию удалить информацию, которая размещена в "Отчёт Автотека".

Суд отказал мурманчанке в удовлетворении исковых требований. Решение суда вступило в силу.

Лента новостей