16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:23 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Создание последней общественной территории в рамках федерального проекта завершается в Оленегорске

13:35 – 22 ноября

Всего в Мурманской области создаётся 17 общественных территорий

В Мурманской области в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" создаётся 17 общественных территорий. Принимают посетителей уже 16 таких территорий. Об этом сообщила министр градостроительства и благоустройства региона Мария Гаврилова в ходе оперативного совещания.

Последняя создаётся в Оленегорске в районе домов №33 и 37 на улице Мира. Сейчас там завершается установка металлических ограждений, опор освещения и урн.

Кроме того, в Мурманской области реализуются проекты победителей первого этапа Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2020 года. Так, на две трети реализована "Тропа здоровья" в Заполярном, в Оленегорске готовится к открытию сквер Космонавтики, а в Кандалакше -завершается строительство набережной.

По итогам второго этапа конкурса в Североморске обновляют Приморскую площадь и пешеходную улицу Сафонова, в Апатитах - улицу Дзержинского, в Полярном - пустырь у краеведческого музея, в Мончегорске - Ленинградскую набережную, а в Гаджиево - строят набережную озера Центральное.

Кроме того, идёт реализация проектов победителей конкурса. В Кировске до конца года обновят городской парк, в Снежногорске благоустраивают "Снежный сквер" - площадь имени Мурко с территорией вокруг озера по улице Стеблина, а в Ковдоре - общественную территорию от площади Ленина до улицы Кошица уже завершены.

Для поддержания местных инициатив было проведено два конкурсных отбора на территории 28 муниципальных образований Заполярья. Планируют реализовать 56 проектов, в том числе по благоустройству общественных мест, для укрепления физической культуры граждан и развития массового спорта, по ремонту входных групп и подъездов многоквартирных домов. Выполнено 47 инициатив, в работе - девять.

Ранее сообщалось, что четыре общественные территории появятся в Мурманской области в 2022 году.

Лента новостей