16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:36 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Порядок уведомления губернатора о фактах склонений к коррупции утвердили в Мурманской области

10:09 – 23 ноября

Гражданские служащие обязаны сообщать о склонении к коррупции в письменной форме

В Мурманской области утверждён порядок уведомления губернатора о фактах обращения в целях склонения лица, замещающего должность государственной гражданской службы руководителя исполнительного органа гос власти региона, к совершению коррупционных преступлений. Документ подписан губернатором Андреем Чибисом.

Согласно порядку, гражданские служащие обязаны уведомлять обо всех фактах склонения к коррупции, кроме тех, по которым проводится или уже проведена проверка. При этом неуведомление о таких фактах является правонарушением и может повлечь увольнение с госслужбы или привлечение к иным мерам ответственности.

Гражданские служащие должны направлять в адрес губернатора уведомление в письменной форме не позднее одного рабочего дня, следующего за днём, когда было произведено склонение к коррупции. Уведомление регистрируется Управлением по реализации антикоррупционной политики Мурманской области, а затем передаётся губернатору. Проверка осуществляется в месячный срок и может быть продлён до двух месяцев по решению главы региона.

"При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в государственные органы в соответствии с их компетенции", - сообщается в документе.

Ранее "Би-порт" сообщал, что главу Зеленоборского подозревают в сокрытии коррупционного преступления. Она могла неоднократно присутствовать и участвовать в переговорах, в ходе которых глава администрации получил 300 тысяч рублей от предпринимателя за покровительство в коммерческой деятельности в сфере ЖКХ и способствование в заключении новых муниципальных контрактов.

Лента новостей