16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:14 Среда 19 января 2022

Границы морского порта Мурманска были изменены

11:08 – 6 декабря 2021

Корректировки связаны с изменением границ участка №9 акватории порта в целях сопряжения с береговой линией, где планируется строительство берегового укрепления

В Мурманске изменились границы морского порта. Распоряжение было подписано 19 октября председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Как сообщает Росморпорт, корректировки связаны с изменением границ участка № 9 акватории порта в целях сопряжения с береговой линией, где планируется строительство берегового укрепления, предназначенного для последующей установки плавучего причала для отстоя судов портового флота. Данные суда будут задействованы в работе строящегося плавучего морского перегрузочного комплекса для перегрузки сжиженного углеводородного газа (СУГ).

В рамках реализации проекта по созданию и последующей эксплуатации морского перегрузочного комплекса по перегрузке СУГ мурманский филиал "Росморпорта" планирует осуществлять лоцманскую проводку судов, следующих на погрузку-разгрузку к плавучему морскому терминалу. Кроме того, будет обеспечиваться безопасность мореплавания с использованием системы управления движением судов (СУДС) Кольского залива. Для этого в губе Ура планируют построить автоматизированный радиотехнический пост (АРТП) с дальнейшей его интеграцией в СУДС Кольского залива.

В состав АРТП войдут башня связи высотой 30 метров, оборудованная блок-контейнером аппаратной, блок-контейнер для размещения технического персонала, два блок-контейнера с автоматизированными дизельными электростанциями, ограждение территории и линия электропередачи.

Фото: Станислав Казанов

Лента новостей