16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:02 Среда 19 января 2022

Более 17 тысяч жителей Мурманской области участвуют в Российском движении школьников

10:13 – 7 декабря 2021

Губернатор обсудил молодежные пространства со школьниками региона

Более 17 тысяч юных жителей Мурманской области участвуют в Российском движении школьников. Об этом сообщил глава региона Андрей Чибис на зимнем фестивале регионального отделения РДШ в Центре дополнительного образования “Лапландия”.

На фестивале работали четыре площадки, отражающие направления работы движения – военно-патриотическое, информационно-медийное, личностное развитие и гражданская активность. Губернатор познакомился с работой школьников в тематических секциях и записал видеообращение для соцсетей мурманского отделения.

В рамках проекта “Классные встречи” глава региона побеседовал со школьниками об утилизации отходов, профориентации, а также нехватке мест для обсуждения и реализации идей. Губернатор отметил, что все больше молодежных пространств в области открываются под брендом “Сопки”. Андрей Чибис добавил, что подобные локации можно создавать по инициативе самих школьников благодаря проекту Arctic Schools. Кроме того, такую функцию выполняют и модельные библиотеки.

“Сейчас мы проводим эксперимент – областную научную библиотеку настоятельно попросили, чтобы она работала до десяти вечера. И можем сделать так, чтобы в других городах библиотеки тоже работали допоздна”, – прокомментировал губернатор.

Отмечается, что РДШ существует в регионе уже пять лет. Напомним, одной из последних акций с участием движения стал визит ресторатора Константина Ивлева. Тогда ведущий шоу “Битва шефов” представил авторское меню для школьных столовых Мурманской области. В результате во многих школах используются блюда северной кухни.

Беседа с главой региона завершилась акцией “Гирлянда РДШ”, Андрей Чибис прикрепил свою открытку к гирлянде, которая будет в течение года пополняться посланиями от участников движения со всех концов области.

Лента новостей