16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:52 Суббота 21 мая 2022

Меры безопасности на строящихся и реконструируемых объектах в Мурманской области будут усилены

17:48 – 17 января

Такое решение было принято из-за пожара в ДК Моряков

Из-за пожара в ДК Моряков меры безопасности на строящихся и реконструируемых социальных объектах будут усилены. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания.

“Очаг пожара был в неэксплуатируемой части помещения. В связи с этим прошу дать поручение об усилении работы частных охранных предприятий, обеспечивающих охрану объектов культурного наследия, а также усилении пожарной безопасности на объектах незавершенного строительства и реконструкции”, – прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области Руслан Назаров в ходе оперативного совещания

Губернатор Андрей Чибис поручил блокам культуры, спорта и социального развития вместе с Комитетом по обеспечению безопасности населения сформулировать поручения, чтобы усилить меры безопасности по линии охраны, в том числе от возможных поджогов.

Как сообщал “Би-порт”, предполагаемые причины пожара в ДК – поджог и короткое замыкание. По словам Назарова, на 2021 год все ранее выявленные недостатки в области пожарной безопасности были устранены.

Напомним, пожар произошел вчера вечером, сигнал о возгорании поступил на пульт экстренных служб в 19:08. Из здания эвакуировали 13 человек. Тушили пожар 38 спасателей на 11 единицах техники. Здание ДК Моряков имеет статус объекта культурного наследия, его построили в 1936 году. По данному факту проводится прокурорская проверка.

Лента новостей