16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:26 Среда 25 мая 2022

Волонтеры передали картины в Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов

18:34 – 18 января

В проекте "Душа с душою говорит" участвуют художники из разных регионов

Активисты Единого волонтерского центра Мурманской области передали 35 картин художников в Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Ранее в апреле прошлого года 40 работ от профессиональных художников и любителей в рамках проекта "Душа с душою говорит" уже украсили стены дома-интерната.

Проект объединяет неравнодушных художников, которые дарят свои картины пожилым одиноким людям, а волонтеры их оформляют, упаковывают и передают в социальные учреждения. Мурманская область одной из первых присоединилась к этому проекту благодаря Единому волонтерскому центру. В настоящее время проект "Душа с душой говорит" объединяет Тверскую, Ростовскую, Московскую, Новосибирскую области и многие другие регионы, а также прибалтийские страны.

"Мы очень рады, что к проекту присоединились ребята из школ искусств и творческих секций. Бабушки и дедушки с удовольствием выбирают детские картины, так как чувствуют особую энергетику этих рисунков, – пояснила руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис, – Сбор картин открыт всегда, приносить их можно в Единый волонтерский центр, предварительно связавшись в соцсетях. Мы хотим, чтобы Мурманская область стала первым регионом, где проект закроет все социальные учреждения для людей старшего возраста".

По словам первого заместителя министра труда и социального развития Мурманской области Светланы Виденеевой, с началом пандемии количество мероприятий в домах-интернатах сократилось, так как их подопечные наиболее уязвимы перед болезнью. Поэтому в Мурманском доме-интернате с особенной симпатией вспоминают проект "Душа с душою говорит".

Как сообщал "Би-порт", в сентябре прошлого года подопечным дома-интерната для престарелых в Оленегорске подарили 35 картин художников-любителей, среди которых есть и мурманчане.

Лента новостей