16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:35 Пятница 27 мая 2022

Сотрудника мурманской полиции взяли под стражу за взятку и покровительство

12:27 – 28 января

Следствие считает, что он покровительствовал незаконную реализацию алкоголя

В Мурманске взяли под стражу сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки за покровительство незаконной деятельности северянина. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело. Об этом сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

В обязанности обвиняемого входили организация и проведение мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота контрафактной и алкогольной продукции.

Следствие считает, что с апреля 2019 по январь 2022 года подозреваемый получал от жителя Мурманска незаконное вознаграждение. Общая сумма полученных денег - около 1,2 млн рублей. Размер взятки является особо крупным.

"За указанное вознаграждение подозреваемый осуществлял общее покровительство незаконной деятельности мужчины по реализации им спиртосодержащей продукции на территории Мурманска и Колы", - рассказали в следкоме.

Противоправную деятельность представителя полиции пресекли сотрудники собственной безопасности регионального УМВД вместе с представителями УФСБ по Мурманской области.

“При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке”, - добавили в пресс-службе регионального управления МВД.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Лента новостей