16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:01 Среда 8 февраля 2023

Мурманчанин продавал товары втридорога пенсионерам в Кандалакше

9:45 – 4 февраля 2022

На северянина завели административное дело

Предприниматель из Мурманска приехал в Кандалакшу и стал ходить по квартирам, предлагая товары по "выгодной цене". В основном под его влияние попадали пенсионеры. Одна из северянок, купившая у мужчины втридорога посуду, обратилась в полицию в надежде привлечь его к ответственности за мошенничество.

"Пенсионерка рассказала, что к ней домой пришел неизвестный мужчина и представился сотрудником торговой организации. Он предложил северянке приобрести сервиз и набор кастрюль. Визитер сообщил, что продукция уникальная, но в сейчас идет акция, и только для пенсионеров товар реализуется по очень низкой цене", - рассказали в УМВД по Мурманской области.

Пожилая жительница Кандалакши отдала торговцу 11 тысяч рублей, получив набор посуды. Позже она увидела в магазине такой же товар по цене в 3-4 раза меньше и поняла, что её обманули.

Полицейские установили злоумышленника. Им оказался 40-летний мурманчанин. Северянин пояснил, что покупал товары в Кандалакше, а затем ходил по квартирам и продавал их по завышенной цене. Правоохранители установили, что за последнюю неделю были обмануты еще двое северян.

"В настоящее время уголовно-наказуемых деяний со стороны злоумышленника не усмотрено. В отношении правонарушителя составлен административный протокол", - сообщили в управлении МВД.

Уточним, что мужчину привлекут к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП. Максимальное наказание, которое ему грозит, - штраф от 500 до 2000 рублей.

Фото: из открытых источников

Лента новостей