16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:05 Воскресенье 5 февраля 2023

Неравнодушные жители Печенгского округа помогают медикам и пациентам

14:58 – 4 февраля 2022

Автоволонтёры возят врачей, а люди без машин разносят лекарства

В Печенгском округе неравнодушные жители оказывают помощь медицинским сотрудникам и пациентам. В конце января с просьбой помочь и стать автоволонтерами к землякам обратилась депутат Мурманской областной думы Любовь Черепанова. На неё просьбу откликнулось множество волонтёров, в том числе работники Кольской ГМК и местные депутаты.

"Каждое утро начинается с того, что Печенгская центральная районная больница дает разнарядку: куда и сколько машин нужно, куда развозить лекарства. Есть среди наших волонтеров и такие, кто уже на прямую работают с медиками. Большое спасибо всем, кто откликнулся! Такая эпидемическая обстановка бывает не часто, и наши доктора работают на износ. Я считаю, что помочь им — наш долг", - отметила депутат облдумы.

Автоволонтёры развозят медиков и при необходимости доставляют продукты больным. Помощь также оказывают и волонтёры без машин. Они пешком разносят пациентам лекарства.

По словам Любови Черепановой, мы уже не первый год живём в условиях пандемии, и неравнодушные жители вместе с сотрудниками Кольской ГМК не в первый раз становятся волонтёрами. Так, например, во время первых коронавирусных ограничений доставкой продуктовых наборов пожилым, одиноким людям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, занимались волонтеры и корпоративные волонтеры "Комбината добра".

Одним из корпоративных волонтёров стал машинист электровоза рудника "Северный" Николай Никитин. По его словам, он отозвался сразу, как увидел объявление. Северянин работает по сменам и в свободные дни оказывает помощь медикам – возит по вызовам врача детской консультации.

Лента новостей