16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:28 Четверг 9 февраля 2023

Норвегия стала пускать туристов без прививочных сертификатов и тестов на COVID-19

17:54 – 14 февраля 2022

Отмена большинства коронавирусных ограничений связана с массовой вакцинацией

Норвегия отменила практически все ограничения, связанные с коронавирусом. В субботу, 12 февраля, премьер-министр Йонас Гар Стёре объявил, что пандемия не представляет собой угрозу для норвежского общества. Это связано с тем, что штамм "омикрон" вызывает более лёгкое течение болезни, а население защищено благодаря массовой вакцинации – более 90% взрослого населения получили две дозы вакцины.

В королевстве отменили соблюдение масочного режима, метровой дистанции, ограничения на количество гостей дома, на проведение массовых мероприятий. Тестироваться рекомендуется теперь лишь взрослым людям при наличии симптомов респираторного заболевания. При этом в Норвегии сохраняется режим готовности. По словам премьер-министра, вирус может снова мутировать, а эпидемиологическая обстановка – ухудшиться.

В связи с отменой ограничений туристам из России не нужны никакие прививочные сертификаты для путешествия по Норвегии. Также не нужно сдавать тест на COVID-19 перед въездом в страну.

Исключением остаётся лишь Шпицберген. Для посещения Свальбарда необходимо сдать тест на коронавирус перед поездкой и после прибытия.

Лента новостей