16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:07 Суббота 4 февраля 2023

Исправительные учреждения Мурманской области заполнены на 57%

16:58 – 18 февраля 2022

Общая численность осуждённых к наказаниям без изоляции от общества, прошедших за 2021 год по учету уголовно-исполнительной инспекции, составила 4781 человек

В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги за прошлый год. По словам начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрия Тарасова, несмотря на жесткие условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, ведомству удалось обеспечить стабильную и управляемую обстановку в учреждениях, обеспечить надёжность охраны объектов, не допустить массовые беспорядки, побеги из-под охраны и при конвоировании.

Численность подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях региона, незначительно снизилась по сравнению с 2020 годом и составила 57% от лимита наполнения. Общая численность осуждённых к наказаниям без изоляции от общества, прошедших за 2021 год по учету уголовно-исполнительной инспекции, составила 4781 человек, из них 79 — несовершеннолетние. Учитывая востребованность принудительных работ взамен лишения свободы в прошлом году в Оленегорске открылся исправительный центр №1, способный принять 112 осуждённых, в Коле начал действовать участок исправцентра на базе имущества предприятия, рассчитанный на 53 места.

Также в прошлом году удалось договориться с руководством одного из предприятий о создании в 2022 году второго участка исправцентра на базе имущества организации. Это позволит разместить 90 осужденных к принудительным работам.

Выполнен значительный объем работы по медико-санитарному обеспечению осуждённых и подследственных. Отмечено значительное снижение количества осужденных, больных активным туберкулезом, инфицированных ВИЧ.

Особое внимание уделялось производственно-хозяйственной деятельности.

Так, в прошлом году было приобретено, установлено и введено в эксплуатацию 43 единицы производственного оборудования.

Центрами трудовой адаптации осуждённых освоен выпуск 32 новых видов продукции. Всё это позволило создать дополнительные рабочие места. К тому же в прошлом учебном году 759 осужденных прошли обучение в профессиональных образовательных учреждениях при колониях по 14 различным специальностям.

Руководитель ведомства поблагодарил коллектив регионального УФСИН за службу и вручил нескольким сотрудникам управления и учреждений почетные грамоты, благодарности и ведомственные награды за высокие показатели в служебной деятельности.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Лента новостей