16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:14 Пятница 3 февраля 2023

Житель Североморска попался на краже алкоголя, сыра и колбасы

15:21 – 21 февраля 2022

Мужчина безнаказанно ходил и воровал продукты из магазинов, но на восьмой раз его задержала полиция

В полицию Североморска обратился представитель одного из продуктовых магазинов. Северянин заявил, что из торговой точки пропал ряд товаров. Полицейские выехали на место преступления.

"Установлено, что в дневное время в магазин зашел неизвестный. Походив среди прилавков и набрав продукции, он спрятал её в сумку и покинул объект торговли, не расплатившись за товар", - сообщили в УМВД по Мурманской области.

В пресс-службе ведомства "Би-порту" уточнили, что подозреваемый набрал много разной продукции, среди которых были бутылки алкоголя, сыр, колбаса. Общая сумма ущерба составила около двух тысяч рублей.

Личность злоумышленника установили - им оказался 34-летний местный житель. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина причастен еще к семи эпизодам краж. Общий ущерб для торговых точек превышает 10 тысяч рублей.

Североморец полностью признал вину. Похищенное изъять не удалось, поскольку к моменту задержания подозреваемый распорядился им по своему усмотрению. Возбуждены уголовные дела по статье "Кража". Максимальная санкция статьи - два года лишения свободы. С северянина взята подписка о невыезде.

Ранее “Би-порт” сообщал о подобном случае в Кировске. Взрослый мужчина украл в одном из магазинов на проспекте Ленина 20 палок колбасы.

Лента новостей