16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:04 Суббота 4 февраля 2023

Председатель Совета депутатов Ковдорского района незаконно начислял себе премии

13:31 – 21 февраля 2022

Ущерб местному бюджету составил более 200 тысяч рублей

Председатель Совета депутатов Ковдорского округа подозревается в незаконном начислении самому себе двух премий. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения". Об этом сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

Следствие считает, что с апреля по июль прошлого года подозреваемый незаконно изготовил и подписал два распоряжения о выплате себе премий по результатам работы за первый и второй кварталы 2021 года.

Каждая премия составляла 90% месячного денежного содержания и была выписана без решения Совета депутатов и подведения итогов работы. В результате 16 апреля и 9 июля должностному лицу незаконно выплатили по 101,5 тысячи рублей. Ущерб местному бюджету составил более 200 тысяч рублей. В СКР отмечают, что расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, обязанности председателя Совета депутатов Ковдорского района исполняет Александр Филипишин. Он был избран на эту должность оченью 2017 года.

Ранее в незаконном начислении себе премий обвинили глав Зеленоборского, Кандалакшского района, Печенгского округа. Кроме того, в январе 2021 года был задержан глава администрации Зеленоборского по подозрению в получении взятки.

Лента новостей