16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:29 Воскресенье 19 октября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Больше трёх тысяч человек отметили 99-летие Мурманского областного краеведческого музея

11:05 – 19 октября

Шесть огнеборцев ликвидировали пожар в Ура-Губе

10:16 – 19 октября

В Мурманской области сегодня гололедица и около нуля

9:10 – 19 октября

Чёрное, белое и солёное: сколько морей омывают Россию — ошибаются даже опытные путешественники

11:14 – 19 октября

Решение для плодородия почвы: всего 1 стакан секретной смеси — заменяет более 30 кг навоза

11:03 – 19 октября

Высшие силы занялись перевоспитанием: один знак Зодиака узнает, что такое «закон бумеранга» — чёрная полоса наступит после 20 октября 2025 года

10:45 – 19 октября

На тепло, здравоохранение, жилье и благоустройство в Мурманской области выделят дополнительные средства

10:12 – 25 февраля 2022

Законопроект о корректировках бюджета внесли в региональную Думу

Дополнительные средства выделят на тепло, здравоохранение, жилье и благоустройство. Глава региона Андрей Чибис внес в региональную Думу законопроект о корректировках областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, сообщает министерство информационной политики Мурманской области.

Актуализация направлений расходов началась после новогодних праздников. Прошлый год область завершила с профицитом в объеме 17,8 млрд рублей, который сложился благодаря росту налога на прибыль организаций на 24,9 млрд рублей, что на 78,7% больше чем в 2020 году.

Глава региона предложил направить дополнительные средства на обеспечение бесперебойного снабжения жителей региона теплом и горячей водой. Предполагается увеличить заложенную сумму на 5,4 млрд до 9,9 млрд рублей. Дополнительные 117,7 млн рублей предлагается предусмотреть для компенсации роста стоимости угля.

“Параллельно с этим сейчас идёт непростое, серьезное рассмотрение мер поддержки в правительстве РФ, мы здесь очень жестко поставили вопрос. Потому что то, как сегодня растет стоимость энергоносителей с учетом мировой конъюнктуры, бьёт по мазуто- и углезависимым регионам. Но в любом случае мы должны обезопасить наших жителей, поэтому предлагаем эти деньги предусмотреть, хотя могли бы пустить их на другие цели. У нас должна быть “подушка безопасности”, – добавил Андрей Чибис.

На закупку оборудования для больниц предлагается выделить 838 млн рублей, а на ремонты помещение под новое оборудование – 238 млн рублей. Около 110 млн рублей выделят на оплату больницами налога на имущество. Поручено передать в казну всю недвижимость, которые используют больницы, чтобы минимизировать налоговое бремя учреждений. Областное минимущества и муниципалитеты должны найти возможность использовать незадействованную недвижимость в иных целях.

На снос пустующий жилых и нежилых объектов в городах и поселках выделено дополнительно 100 млн рублей. Еще 49 млн направлено на ремонт жилых помещений, прежде всего для расселения людей из аварийных домов.

Предполагается добавить 294 млн рублей в статью расходов на благоустройство дворов. Изначально на это было заложено 475 млн рублей.

Предусматривается формирования механизма подзаконных нормативных актов, когда экономия торгов во всех муниципалитетах сможет быть использована на поддерживающий ремонт. Подобная схема использовалась в Мурманске.

“Муниципалитеты смогут направить сэкономленные деньги на те дворы, которые находятся в ужасном состоянии, но не попали пока в программу комплексного благоустройства”, – резюмировал губернатор.

Лента новостей