16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:56 Пятница 27 мая 2022

"Красная машина" приехала в Мурманскую область

13:59 – 1 апреля

На протяжении двух дней тренеры перенимают опыт подготовки спортсменов-хоккеистов

В Ледовом дворце Мурманска 1 и 2 апреля представляют программу подготовки российских хоккеистов "Красная машина". На протяжении двух дней тренеры из разных муниципалитетов Мурманской области слушают лекции и принимают участие в мастер-классах.

Программа создана на основе достижений советской школы с учетом лучших зарубежных практик. Как рассказала вице-губернатор Елена Дягилева, в неё входят теоретические пособия для игроков в возрасте от 6 до 16 лет, отдельное пособие по подготовке вратарей, а также новое мобильное приложение с видеоуроками.

"Мы захотели и изъявили инициативу с тем, чтобы эта программа была внедрена и у нас в Мурманской области. Сотрудничество велось с Федерацией хоккея России и комплексной школой олимпийского резерва. Сегодня с 10 до 14 часов тренеры спортивных школ со всей области перенимают опыт подготовки спортсменов-хоккеистов. Завтра обучение продолжится", - рассказала "Би-порту" министр спорта Мурманской области Светлана Наумова.

На обучение пригласили не только тренеров из Мурманска, но и из Кировска, Апатитов, Оленегорска, Заполярного. С ними занимаются два педагога от "Красной машины". Сначала теория, потом сразу практика. После того, как интенсив завершится, программа останется у заполярных тренеров и спортсменов, они смогут в дальнейшем заниматься именно по ней.

Ранее сообщалось, что в Заполярном для юных хоккеистов проходили тренировочные сборы. Заслуженный мастер спорта РФ, известный хоккеист Никита Никитин давал маленьким спортсменам мастер-классы.

Лента новостей