16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:12 Четверг 26 мая 2022

Мошенники развели жительницу Мурманска почти на 2 млн рублей

15:46 – 5 мая

Женщина отдала злоумышленникам деньги, которые взяла в кредит

На удочку телефонных мошенников попала 39-летняя мурманчанка. Женщина, доверившись неизвестным, лишилась более 1,9 млн рублей. Северянка обратилась в полицию Мурманска.

"Пострадавшая полицейским рассказала, что ей накануне на мобильный телефон стали поступать звонки с неизвестных номеров. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что произошла утечка базы данных клиентов и некий злоумышленник, воспользовавшись этим, пытается оформить кредит на имя потерпевшей", - рассказывают о случившемся в УМВД по Мурманской области.

Мошенники убеждали женщину, что некие "аферисты" уже получили от банка одобрение на получение денег, поэтому для предотвращения такой ситуации рекомендовали оформить новую заявку на кредит и вывести деньги на "безопасный счет". Мурманчанка последовала советам неизвестных и перевела взятые в кредит деньги на неизвестные ей счета. После ей не удалось дозвониться до своих собеседников.

Следователь возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что в Госдуму планируют внести законопроект, согласно которому обман пожилых людей может стать отягчающим обстоятельством при вынесении приговора злоумышленнику.

Лента новостей