Назначены новые руководители муниципальных предприятий

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Мурманского городского Совета, одним из главных вопросов повестки дня которого стало назначение новых руководителей ряда муниципальных предприятий областного центра

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Мурманского городского Совета, одним из главных вопросов повестки дня которого стало назначение новых руководителей ряда муниципальных предприятий областного центра.

В ходе заседания была освобождена от занимаемой должности директор ММУП «Центр по обслуживанию инвалидов и участников Великой Отечественной войны» Татьяна Резникова. Госпожу Резникову сменил Михаил Любетко (на фото слева), ранее работавший гендиректором фирмы «Новая линия – Мурманск», внедряющей в столице Кольского Заполярья современные кофеварочные машины.

В «Мурманском регистрационном информационно-вычислительном центре» господина Васильева сменил господин Дмитриев. Здесь стоит напомнить, что в отношении Андрея Васильева идет судебный процесс по делу о незаконной банковской деятельности, который, кстати, не имеет никакого отношения к нашумевшему делу «МРИВЦ-инкасс». Впрочем, для господина Васильева это уже все равно, от должности он уже освобожден.

В отношении Владимира Дмитриева, который займет место директора МРИВЦ, известно, что долгое время он работал в банковских структурах Мурманска. Сначала он трудился директором управления развития Мурманского филиала Балтийского банка, затем был директором Мурманского филиала «ЮНИАСТРУМ Банк». А летом прошлого года появилась информация о том, что Владимир Анатольевич занимается созданием мурманского филиала «Промсвязьбанк». Этот проект так и не был завершен. И теперь Владимир Дмитриевич назначен во «МРИВЦ».

А в муниципальное предприятие «Мурманнедвижимость» назначен Сергей Валерьевич Иванов. Неплохо известный не только городским депутатам, но и многим мурманчанам в качестве претендента на должность мэра областного центра. Не сумевшему пройти ни в мэры, ни в депутаты юристу Сергею Иванову достался утешительный приз – «Мурманнедвижимость», с которой также связано немало нашумевших историй. Кстати, Сергей Иванов, который, по его словам, знаком с работой в сфере недвижимости, уже неделю руководит этим муниципальным учреждением в качестве исполняющего обязанности и за это время он ознакомился с работой учреждения и наметил первоочередной план работы.