До 20 мая руководители предприятий прибрежного промысла Мурманской области должны определиться с проектами новых рыболовных судов

В Центре технологии судостроения и судоремонта уверены, что учет мнения непосредственных пользователей судов позволит доработать уже имеющиеся проекты и довести дело до непосредственных заказов на судостроительство

Об этом Мурманскому информационному агентству сообщил Михаил Готовчиц, исполнительный директор Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.

«Это делается в рамках специальной федеральной программы для пополнения и обновления рыбопромыслового флота, - пояснил он. – Сначала прибрежники должны определить для себя - на каких судах они хотели бы работать, согласно имеющейся информации по проектам. Исполнительная дирекция соберет эти данные и представит в комитет рыбной промышленности Мурманской области».

Как рассказал Михаил Готовчиц, в конце апреля в этом комитете состоялась встреча с представителями ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта». Этот федеральный орган разрабатывает сегодня концептуальные проекты перспективных рыбопромысловых судов типа БМРТ и СРТМ (большой и средний морозильные траулеры, которые используют, в основном, компании океанического лова – Ред.).

В Центре технологии судостроения и судоремонта уверены, что учет мнения непосредственных пользователей судов позволит доработать уже имеющиеся проекты и довести дело до непосредственных заказов на судостроительство.