Завтра группа депутатов Мурманской облдумы проведет выездное заседание в поселке Териберка

К северянам планируют присоединиться коллеги из Государственной Думы и представители Газпрома

Об этом Мурманскому информационному агентству «Би-порт» сообщил Геннадий Степахно, лидер думской фракции коммунистов, глава регионального отделения КПРФ.

«Ранее, еще до происшествия с котельной в Териберке, Мурманская областная дума планировала провести выездное заседание в Териберке 19 мая, - пояснил он. – Тематика была связана с социально-экономическими вопросами, которые там не решаются, наверное, уже не годами, а десятилетиями. Сложившаяся экстренная ситуация заставила сдвинуть сроки проведения выездного заседания. Прямо сейчас решается вопрос о составе депутатской группы, которая поедет в Териберку. Точно в ее составе буду я и Павел Александрович Сажинов. К северянам планируют присоединиться коллеги из Государственной Думы и представители Газпрома, которые тоже имеют свой интерес в развитии Териберки».

Геннадий Степахно также рассказал о ближайших планах заполярных коммунистов, которые собираются провести 9 мая – в День Победы патриотический митинг у мемориала Защитникам Заполярья в Териберке, поздравить ветеранов войны и тыла, а также поработать вместе с местными жителями на субботнике в Териберке и Лодейном.

«Поселки просто утопают в грудах мусора, - говорит депутат. – Мы даже хотим договориться с каким-либо предприятием о выделении самосвала для организации вывоза собранного во время субботника хлама за пределы населенных пунктов. Проблемы цивилизованного жизнеобеспечения населения должны решаться в первую очередь».