В Ловозерском и Терском районах начнется реализация проекта «Невероятные годы»

По итогам встречи намечены направления работы по подготовке к проведению этого мероприятия. Был обсужден ряд других вопросов сотрудничества в рамках реализации Баренц-программы «Дети и молодежь групп риска»

Завершился трехдневный визит в Мурманскую область председателя Руководящего комитета Баренц-программы «Дети и молодежь групп риска», старшего советника Управления по делам детей, молодежи и семьи Северной Норвегии Пола Кристиана Бергстрема.

Как сообщает Министерство социального развития Мурманской области, в ходе визита, организованного Министерством социального развития области, Пол Кристиан Бергстрем посетил Мурманский центр социальной помощи семье и детям. Встреча со специалистами Центра завершилась принятием решения о расширении проекта «Невероятные годы» (формирование у родителей, имеющих детей в возрасте от 3 до 8 лет, практических навыков эффективного взаимодействия с ними) в Мурманской области. В рамках этой работы начнется реализация проекта на базе Ловозерского центра социальной помощи семье и детям и Терского центра социальной помощи семье и детям, специалисты которых уже прошли соответствующую подготовку.

В Министерстве социального развития области прошла рабочая встреча господина Бергстрема и сопредседателя Руководящего комитета Баренц-программы «Дети и молодежь групп риска», заместителя министра Елены Викторовой. Основной темой встречи стала организация и проведение в Мурманске международной конференции по проблемам детей и молодежи групп риска в Баренцевом регионе.

Пол Кристиан Бергстрем предложил провести в Мурманске в ноябре 2009 года международную конференцию, посвященную новым программам по проблемам детей и молодежи групп риска в Баренцевом регионе. Он особо отметил, что акцент на конференции должен быть сделан на проблеме несовершеннолетних правонарушителей. По итогам встречи намечены направления работы по подготовке к проведению этого мероприятия. Был обсужден ряд других вопросов сотрудничества в рамках реализации Баренц-программы «Дети и молодежь групп риска» и дальнейшей работы Руководящего комитета.