16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:55 Суббота 28 мая 2022

С начала года в Мурманской области выявлено почти 600 фактов ущемления бизнеса

11:34 – 12 мая

Случаи зафиксированы в том числе в Мончегорске и Зеленоборском

В Мурманской области с начала 2022 года зафиксировано почти 600 фактов административного давления на бизнес. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

"Например, в ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой Кандалакши в текущем году выявлены факты подмены внеплановых мероприятий иными формами взаимодействия с контролируемыми лицами", - рассказывают в надзорном органе.

Так, прокурор города возбудил дело об административном правонарушении в отношении должностного лица Зеленоборского за проведение незаконных проверок. Виновному лицу назначен штраф.

Прокурор Мончегорска оспорил 13 административных регламентов о предоставлении муниципальных услуг в связи с необходимостью приведения их в соответствие с типовыми формами, утвержденными федеральными органами исполнительной власти, в целях цифровой трансформации и перевода массовых социально значимых услуг регионального и муниципального уровня в электронный формат.

В ведомстве отмечают, что указанные протесты рассмотрены, готовятся изменения в административные регламенты с учетом требований прокурора.

Напомним, с января по август 2020 года в Мурманской области было выявлено более 800 фактов ущемления бизнеса.

Лента новостей