16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:47 Среда 29 июня 2022

Рыбак из Мурманска сжёг приятеля и получил срок

15:45 – 26 мая

Злоумышленник выстрелил в друга из ружья, а затем сжёг тело

Ловозерский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Мурманска. Он обвинялся в убийстве своего знакомого.

Установлено, что в апреле 2021 года двое мужчин отправились в район горы Волшепахк. В ночь с 7 на 8 апреля они отдыхали в лагере и распивали спиртные напитки. В ходе застолья мурманчанин взял охотничий нарезной карабин и выстрелил в знакомого. В результате ранения 65-летний мужчина скончался.

После этого злоумышленник отвёз тело убитого и его вещи на три километра от лагеря, облил всё это бензином и поджог. Затем мужчина доехал на снегоходе до дороги, оставил его в лесу и вышел на автозаправочную станцию. Оттуда он позвонил своему знакомому, рассказал о якобы сломанном снегоходе и попросил отвезти его в город для покупки необходимой запчасти. При этом убийца сообщил своему знакомому и родственникам убитого, что последний якобы остался возле снегохода. Спустя несколько дней погибший был объявлен в розыск как безвестно пропавший.

Суд признал жителя Мурманска виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскали компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей в пользу дочери погибшего.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей