16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:30 Четверг 7 июля 2022

Мурманчанка опомнилась, когда уже перевела 100 тысяч рублей на "безопасный" счет

15:29 – 2 июня

Мошенник почти уговорил женщину взять кредит еще на 350 тысяч и перевести ему деньги

В дежурную часть областного центра обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о совершенных по отношению к ней мошеннических действий.

Заявительница рассказала полицейским, что ей накануне ей стали поступать звонки с неизвестных номеров. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что из-за утечки базы данных клиентов личные сведения мурманчанки попали не в те руки. И сейчас некто пытается оформить кредит на имя северянки. Одобрение на получение денег от банка им уже получено. Чтобы предотвратить данные действия, лжесотрудник учреждения настоятельно рекомендовал все имеющиеся сбережения перевести на «безопасный счет». Женщина, поверив в росказни афериста, выполнила их указания и с помощью онлайн-банка перевела 100 тысяч рублей. Лжесотрудник вновь позвонил и сообщил женщине, что переведенных средств недостаточно, так как мошенник берет кредит на 450 тысяч. Поэтому нужно срочно оформить кредит и добавить 350 тысяч рублей. Северянка кредит оформила, но все таки сама решила позвонить в банк, а потом уже переводить деньги. Это решение спасло женщину от долгового ярма. После звонка на горячую линию она поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по покушению на мошенничество, совершенное в крупном размере). Если афериста найдут, ему может грозить срок до шести лет за решеткой. А вот деньги, как показывает практика, вернуть в полном объеме практически невозможно.

Лента новостей