16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:37 Воскресенье 3 июля 2022

Собака напала на пенсионерку в Первомайском районе Мурманска

16:01 – 17 июня

У женщины диагностировали рвано-укушенные раны левой голени

Прокуратура Первомайского округа Мурманска провела проверку по обращению 62-летней женщины о нападении на нее собаки. Об этом сообщает пресс-служба органа.

Вечером 24 января 2022 года владелица собаки выгуливала животное возле дома № 56/1 на Зеленой улице. Питомец был без намордника, но на поводке. Внезапно собака вырвалась, побежала к идущей мимо пожилой женщине, вцепилась зубами и когтями в ее левую ногу.

“Услышала рычание, сразу поняла, что это собака. Практически тут же почувствовала толчок в спину, после чего – боль в ноге”, – передала “Би-порту” слова пострадавшей помощник прокурора Первомайского округа Мурманска Ирина Островерхова.

В результате нападения потерпевшая получила телесные повреждения в виде множественных рвано-укушенных ран левой голени. Сообщение о произошедшем поступило в полицию из медучреждения. В действиях владелицы животного уголовного дела найдено не было. Как уточнили “Би-порту” в прокуратуре, порода собаки – помесь лайки и овчарки, а ее рост составляет около 60 сантиметров.

Пенсионерка проходила длительное лечение. Помощник прокурора рассказала, что мурманчанка до сих пор испытывает страх при виде собак и боится шума. Животное по-прежнему живет с хозяйкой дома.

Потерпевшая обратилась в прокуратуру. В силу своего возраста и юридической неграмотности она не могла самостоятельно оформить документы. В соответствие со статьей 45 ГПК РФ прокуратура подготовила исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного жизни и здоровью северянки.

Лента новостей