16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:23 Среда 29 июня 2022

Финляндия снимет ограничения на въезд для туристов

16:18 – 20 июня

Коронавирусные ограничения на границе перестанут действовать с 30 июня

В Финляндии на границах снимают коронавирусные ограничения. Об этом сообщает Министерство внутренних дел страны.

Как отмечается в сообщении ведомства, с 30 июня пребывающие в Финляндию путешественники больше не обязаны иметь сертификаты о прививках или результаты теста на коронавирус. Кроме того, не нужно и проходить тесты в пунктах пересечения границы.

"Пограничный контроль возвращается к допандемической ситуации. Пассажиры, прибывающие из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны, должны по-прежнему иметь при себе обычные проездные документы, т.е. паспорт и, при необходимости, визу", - сообщает МВД Финляндии.

В Финляндии надеются, что снятие ограничений увеличит трафик из третьих стран, например, на восточной границе, где располагаются Мурманская область, Карелия и Ленинградская область.

При этом отмечается, что МВД Финляндии не знает о введённых Россией ограничениях на приграничное движение и рекомендует получать точную информацию у российских властей.

Ранее “Би-порт” сообщал, что в Мурманске неизвестные недвусмысленно назвали Финляндию нацистами из-за желания вступить в НАТО. Такое желание у соседней страны возникло после начала Россией “специальной военной операции” в Украине.

Лента новостей