16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:40 Понедельник 27 июня 2022

Мурманское морское пароходство продолжает распродавать собственность

13:51 – 21 июня

На торги выставлены три права требования на краткосрочные долговые обязательства, недостроенное общежитие в Стрельне, доля уставного капитала компании, осуществляемой деятельность в соответствии с законодательством Китая, а также акции АО МК "БЕЛКОМУР"

Мурманское морское пароходство продолжает выставлять на торги своё имущество. Согласно данным, опубликованным на портале "Федресурс", в июне компания три раза объявляла о проведении торгов.

В частности, ММП выставило на продажу недостроенное общежитие в посёлке Стрельна в Санкт-Петербурге. Строительство здания площадью 1184,8 квадратных метров завершено на 54%. Начальная цена лота - 108,9 млн рублей.

Пароходство также выставило на продажу три права требования на краткосрочные долговые обязательства. Так, продаются право требования к гражданину Куликову в размере около 46,2 млн рулей и два права требования к принадлежащему ему ООО "Финансирование и развитие морского судоходства" на 383 млн и 216,2 млн рублей. Начальная цена лотов составляет порядка 41,5 млн, 344,7 млн и 194,6 млн рублей.

Права требования и недостроенное общежитие уже вставлялись на открытый аукцион в апреле и мае, но он не состоялся из-за отсутствия заявок.

Кроме того, на торги выставлена доля в размере 100% уставного капитала компании Murmansk shipping limited, созданной и осуществляемой деятельность в соответствии с законодательством Китая. Начальная цена - чуть более 1,1 млн рублей.

Ещё одним лотом стали сто акций АО МК "БЕЛКОМУР", номинальной стоимостью пять тысяч рублей за акцию. Начальная цена равняется 327 тысячам рублей.

Ранее "Би-порт" сообщал, что Мурманское морское пароходство выставило на продажу картину Николая Рериха "Поморяне. Вечер" за 91,5 млн рублей. Она была обнаружена в 2019 году доме учредителя ММП в ходе обысков. Кроме того, у него нашли "У берега Капри" Ивана Айвазовского и ещё 11 картин Рериха.

В апреле 2022 года на торгах были проданы гидравлический погрузчик, два гребных вала, два гребных винта, четыре автомобиля и катер. Суммарно проведённый аукцион принёс более 22,7 млн рублей.

Напомним, в октябре 2020 года Мурманское морское пароходство было признано банкротом. Конкурсное производство продлили до 6 октября 2022 года.

Фото: 2gis

Лента новостей