16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:51 Пятница 1 марта 2024

Конкурсное производство в отношении Мурманского морского пароходства продлено

13:18 – 15 апреля 2022

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего АО "ММП" назначено на 5 октября 2022 года

Срок конкурсного производства в отношении Мурманского морского пароходства продлён на шесть месяцев - до 6 октября 2022 года. Об этом говорится в определении Арбитражного суда Мурманской области.

Судебное заседание по рассмотрению отчёта конкурсного управляющего АО "ММП" назначено на 5 октября. Конкурсному управляющему необходимо представить в суд отчёт о своей деятельности, а также документы, свидетельствующие о ходе (завершении) ликвидационных мероприятий в отношении компании-должника.

Сейчас проводится реализация имущества морского пароходства. На торгах были проданы автомобили, катер, погрузчик, гребные валы и винты на общую сумму более 22 млн рублей.

Как сообщал "Би-порт", в октябре 2020 года Мурманское морское пароходство было признано банкротом. Компания долгое время не выплачивала работникам долги по зарплатам. В отношении учредителя ММП расследуются уголовные дела. Во время обысков у него обнаружили документы, связанные с деятельностью офшорных компаний, и дорогостоящие предметы искусства, включая картины Николая Рериха и Ивана Айвазовского. Сумма ущерба по четырем эпизодам оценили в 1,27 млрд рублей. Уголовное дело также было возбуждено на бывшего гендиректора компании.

Лента новостей