16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:23 Понедельник 17 июня 2024

Турист из Санкт-Петербурга доехал на мотоцикле до Териберки и попробовал сырые гребешки

14:49 – 30 июня 2022

Весь путь прошел благополучно, но вот на подъезде к селу его ждал неприятный сюрприз

Житель Санкт-Петербурга в одиночку доехал на мотоцикле до села Териберка в Мурманской области. Молодой человек преодолел путь длиной в 1200-1300 километров. Турист рассказал "Би-порту", что никогда не бывал за Полярным кругом, но очень хотелось, поэтому и решился на такую авантюру.

"Впечатления огонь, очень красивые и необычные места. Самые красивые начинаются километров за 300-400 до Мурманска - резко меняется ландшафт", - рассказал Евгений Кукольщиков "Би-порту".

Путешественник сначала домчался до Петрозаводска и, переночевав в отеле, отправился в Мурманск. По его словам, трасса хорошая, но есть несколько участков дороги примерно по 150 километров, где нет заправок, и это в его случае было критично. По пути туристу встретились знакомые байкеры, и часть пути он преодолел вместе с ними.

"На последней заправке залил бензин в складную 12-литровую канистру, закрепил и поехал в сторону Териберки. Дорога начиналась хорошо, но хороший асфальт стал сменяться асфальтом с ямами и колдобинами. Благо этот неприятный момент с лихвой компенсировался открывающимися видами. Невероятно красиво, очень много останавливался, чтобы сфотографировать", - делится петербуржец.

Напомним, что дорогу на Териберку реконструируют небольшими участками, полностью работы должны завершиться к 2024 году. В этом году дорожники приводят к нормам участок дороги с 20 по 35 километр.

"Километров за 20 до цели асфальт закончился. Началась грунтовка, причем самая неприятная для моего мотоцикла. [...] Все трясется и вибрирует, колеса хотят ехать в разные стороны, несколько раз ловил мот в последний момент. Километров через семь такой дороги меня догоняет Duster и машет рукой. Спрашивает, не потерял ли я что-то. Я смотрю назад, да, у меня нет левого кофра", - вспоминает мотоциклист.

Водитель автомобиля отдал кофр путешественнику и отправился дальше, а петербуржец остался думать, что делать. Неравнодушные северяне останавливались и помогали ему. Так, не без добрых людей и удалось доехать к заветной цели.

Евгений Кукольщиков добравшись до Териберки нашел людей, которые ему помогли, встал с палаткой рядом с ним, и они провели вечер за беседами и дегустацией сырых гребешков. Турист рассказал “Би-порту”, что на обратном пути планирует заехать в Кировск.

Фото: Евгений Кукольщиков, ИА “Би-порт”

Лента новостей