16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:38 Среда 17 августа 2022

Вступил в силу приговор сотрудникам МАГУ, осуждённым за мошенничество

10:53 – 4 июля

Должностные лица предоставляли студентам материальную помощь, но часть денег просили вернуть обратно

Два сотрудника Мурманского арктического государственного университета признаны виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Приговор вступил в законную силу, сообщили в УФСБ по Мурманской области.

"Решением Октябрьского районного суда Мурманска признаны виновными [...] начальник отдела по работе с обучающимися Татьяна Бойко 1975 года рождения и ведущий специалист обозначенного отдела Светлана Тарасова 1981 года рождения", - сообщили в ФСБ.

Мошенницам назначили наказание в виде условного лишения свободы на три года с испытательным сроком на тот же период и возмещением материального ущерба в размере 800 тысяч рублей.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела доказано, что должностные лица похитили 800 тысяч рублей, предназначавшиеся для выплаты материальной помощи студентам университета. С апреля по июнь 2020 года они необоснованно предоставляли учащимся заявления на матпомощь, при этом часть денег просили вернуть обратно.

В УФСБ уточняют, что осужденные обязаны в период испытательного срока раз в месяц отмечаться в специализированном госоргане и не изменять место жительства, предварительно не уведомив об этом. Кроме того, северянки теперь на два года лишены права занимать должности в госучреждениях, связанных с материальной ответственностью и осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Лента новостей