16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:08 Среда 17 августа 2022

Мурманские власти: избежать ковдорской истории помогут общественные работы

13:31 – 5 июля

В администрации напомнили, что свободное время летних каникул можно потратить на временное трудоустройство

Администрация Мурманска обратилась к родителям подростков с просьбой обратить внимание на практику общественной работы, которую в регионе продлили до конца каникул.

"Уверены, вы уже слышали о конфликте в Ковдоре. Ситуация нормализовалась, на месте работают правоохранительные органы, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. Однако, это хороший повод задуматься каждому из нас, насколько хрупок наш мир. Просим обратить ваше внимание на практику общественных работы для подростков, которая в Мурманской области продлена до конца каникул. У занятого подростка нет времени на глупости. А его родители спокойны за его жизнь и здоровье!" - говорится в сообщении городской администрации.

Такое предложение поступило в связи с тем, что среди групп молодых людей, между которыми произошел конфликт в Ковдоре, могли быть в том числе студенты и несовершеннолетние северяне.

К слову, чтобы ребенок мог временно трудоустроиться достаточно лишь желания и обращения в Центр занятости населения Мурманска. Для трудоустройства нужен небольшой пакет документов, среди которых паспорт, медсправка о состоянии здоровья, ИНН, СНИЛС и реквизиты банковского счета. Рабочие места для подростков созданы во всех муниципалитетах региона. Например, в Ковдорском округе их 160.

Ранее “Би-порт” сообщал, что после массовой драки в Ковдоре было возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка. Позднее его передали на расследование в региональный Следком. Омбудсмен по правам человека Михаил Шилов и глава Ковдорского района Сергей Сомов не считают произошедшее межэтническим конфликтом и призывают не делать преждевременных выводов: во всем разберутся правоохранительные органы. Сегодняшней ночью жители Ковдора вышли на митинг, крича пострадавшим в драке молодым ребятам “Мы с вами”.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей