16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:28 Четверг 18 августа 2022

Призёр Олимпийских игр оценил состояние Центрального стадиона Мурманска

15:28 – 5 июля

Сергей Ридзик заявил, что стадион находится в плачевном состоянии

Центральный стадион Профсоюзов в Мурманске находится в плачевном состоянии. Так считает заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Зимних Олимпийских игр 2018 и 2022 годов в ски-кроссе, уроженец Мончегорска Сергей Ридзик.

В эфире "Большого радио" спортсмен задался вопросом, почему стадион не реконструируют. Он предположил, что вопрос более глубокий, чем мы видим на поверхности.

"Мы видим только верхушку айсберга, но сколько лет ушло на это и почему только сейчас начинают задумываться об этом. И это повсеместно", - рассказал фристайлист.

Сергей Ридзик отметил, что для оперативного решения таких вопросов необходимо пересмотреть систему взаимодействия министерства спорта и Центра спортивной подготовки. В частности, необходимо поддерживать не только определённые виды спорта, но и рассматривать вопросы менее популярных видов спорта, например, фристайла или хоккея с мячом.

Напомним, на реконструкцию Центрального стадиона Профсоюзов потребуется около 100 млн рублей. Власти планируют превратить здание стадиона в многофункциональный спортивный объект, но сначала необходимо перевести его в собственность Мурманской области.

Лента новостей