16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:47 Вторник 9 августа 2022

Глава ФАДН: нельзя сводить ситуацию в Ковдоре к межнациональному конфликту

15:07 – 6 июля

В Мурманской области работает представитель Федерального агентства по делам национальностей

Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов прокомментировал массовую драку в Ковдоре. По его словам, ситуация связана с противоправной деятельностью и её нельзя сводить к межнациональному конфликту.

Игорь Баринов отметил, что ситуация попала в поле зрения ФАДН, когда начала развиваться. Агентство организовало взаимодействие с органами власти Мурманской области и правоохранительными органами, в частности, с Главным управлением по противодействию экстремизму МВД.

"В настоящее время в регион прибыл сотрудник агентства для выяснения причин и нормализации обстановки, в том числе при участии национальных общественных организаций", - цитирует главу ФАДН РИА Новости.

Детальную оценку возникшей в Ковдоре ситуации дадут после завершения работы правоохранительных и следственных органов, а также дополнительного анализа ее причин ситуационным центром ФАДН совместно с правительством региона.

Как сообщал "Би-порт", массовая драка произошла у ночного клуба Ковдора в ночь с 3 на 4 июля. По данному факту было возбуждено уголовное дело, трёх человек задержали. Во вторник, 5 июля, в Мурманскую область прилетел представитель Федерального агентства по делам национальностей.

Ранее уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов отмечал, что этнической составляющей в конфликте нет. Глава Ковдорского районе Сергей Сомов уверял, что этнических чисток на территории не будет.

О том, что могло повлиять на возникновение конфликта, читайте в материале информагентства.

Лента новостей