16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:59 Вторник 9 августа 2022

Эксперты не ждут высокой конкуренции на сентябрьских выборах в РФ

14:51 – 11 июля

Они считают, что избирательная кампания пройдёт спокойно

Единый день голосования состоится в России 11 сентября. Как считают эксперты, опрошенные "Известиями", серьёзную конкуренцию ждать не стоит. При этом есть регионы, где думская оппозиция может рассчитывать на победу.

По словам замдиректора Центра политических технологий Алексея Макаркин, в условиях "специальной военной операции" выборы пройдут спокойно и парламентская оппозиция вряд ли будет проявлять активность. При этом он заявил, что несистемная оппозиция "отказалась участвовать в выборах".

Глава Справедливой России Сергей Миронов уже предложил не проводить в этом году выборы. Небольшой критики ожидают от КПРФ, но резонансных побед от них ожидать не стоит.

Эксперт напомнил, что не просто так пятерых губернаторов заменили перед выборами и среди врио, которые идут на выборы, нет фигур, которые вызывают отторжение у избирателей.

Политтехнолог Константин Калачев считает, что на этих выборах у парламентских партий после смерти Владимира Жириновского будет желание потеснить ЛДПР. Занять их место попробуют "Новые люди". Эксперт полагает, что в целом по России рейтинг растёт у "Единой России".

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов рассказал о том, что ряд партий не стали выдвигать своих кандидатов на губернаторских выборах. Так, например, справедливороссы отказались от выдвижения кандидатов в Ярославской области, КПРФ - в Марий Эл, а ЛДПР - в Томской области.

Регионами с протестным голосованием назвали Свердловскую, Владимирскую, Ярославскую области, Бурятию, Карелию, Удмуртию и Республику Марий Эл.

Напомним, десять избирательных кампаний начались в муниципалитетах Мурманской области.

Лента новостей