16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:58 Вторник 9 августа 2022

Более 700 человек пересекли границу в Мурманской области после ее открытия

14:03 – 18 июля

Самым загруженным таможенным постом был МАПП Борисоглебск

В Мурманской области за три дня после снятия ограничений на перемещение сухопутную границу на выезд/въезд пересекли 707 человека и 334 единицы транспорта. Об этом сообщили в Мурманской таможне.

Самым загруженным таможенным постом стал МАПП Борисоглебск. Российско-норвежскую границу пересекли на выезд/въезд 433 человека и 193 машины, в том числе восемь автобусов.

Российско-финляндскую границу пересекли 274 человека и 141 единица транспорта. При этом загруженность МАПП Лотта и МАПП Салла была практически одинакова - 134 и 140 человек соответственно.

Отмечается, что в период с пятницы по воскресенье загруженность на таможенных постах в Мурманской области была равномерной. На российско-финляндской границе наибольшая активность отмечена в пятницу на выезд из России, а в субботу и воскресенье в обоих направлениях. На российско-норвежском участке границы большее количество перемещений зафиксировано в пятницу и субботу в обоих направлениях.

За три дня нарушил таможенное законодательство лишь один человек. Он пытался провезти из Финляндии в Россию более 31 кг товаров народного потребления, более 5 кг продукции животного происхождения, а также другие продукты не в заводской упаковке, запрещённые к ввозу на территорию РФ.

Лента новостей