16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:58 Среда 10 августа 2022

Суд постановил уволить замглавы Североморска за нарушение антикоррупционного законодательства

16:05 – 18 июля

Администрация обжаловала решение, но суд оставил его без изменений

В Мурманской области по инициативе прокуратуры уволен первый заместитель главы муниципального образования ЗАТО Североморск Андрей Федулов. Он не соблюдал требования антикоррупционного законодательства.

Установлено, что замглавы находился в конфликте интересов с руководителем коммерческой организации и вопреки интересам муниципальной службы обеспечил для него наиболее выгодные условия хозяйственной деятельности. В результате задолженность организации по арендным платежам за использование муниципального имущества составила более 1,5 млн рублей.

Прокуратура внесла в адрес главы администрации Североморска представление. Оно было рассмотрено. На замглавы наложили взыскание в виде выговора. Затем Андрей Федулов написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Прокурор не согласился с данным решением и обратился в суд с иском о признании бездействия администрации незаконными. Североморский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

"Основание увольнения изменено на отставку в связи с несоблюдением требований законодательства о противодействии коррупции с включением в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия", - отмечают в прокуратуре Мурманской области.

Администрация Североморска обжаловала решение суда, но суд апелляционной инстанции оставил решение без изменений.

Лента новостей