16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:49 Четверг 18 августа 2022

Прокуратура пытается через суд побудить Мурманский океанариум исполнить требования законодательства

9:27 – 28 июля

В ведомстве отмечают, что организация не обеспечила надлежащее содержание и уход за ластоногими

Прокуратура Мурманской области держит на контроле вопрос исполнения требований федерального законодательства об ответственном обращении с животными ООО "Арктиксервис – Мурманский океанариум". В ведомстве отмечают, что организация не исполнила требования, направленные на обеспечение надлежащего содержания и ухода за ластоногими. В связи с этим не была получена лицензия на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в океанариуме.

Прокурор Ленинского округа Мурманска внёс в адрес руководителя Мурманского океанариума представление об устранении нарушений закона. До сих пор условия содержания ластоногих изменены не были.

"В целях обеспечения исполнения требований законодательства надзирающим прокурором в суд направлено исковое заявление", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, с 1 января 2022 года Мурманский океанариум не работает из-за несоответствия новому законодательству. Животных планируют перевезти в сентябре в Московский зоопарк, а на месте океанариума построить новый центр.

Ранее природоохранная прокуратура предупредила Мурманский океанариум об опасности перевозки ластоногих.

Лента новостей