16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:22 Суббота 1 октября 2022

Бежим за северным сиянием на Moncha Night Trail 2022

10:55 – 31 августа

В рамках Imandra Fest 10 сентября пройдет забег Moncha Night Trail, который организует Mon Pro при поддержке «Агентства развития Мончегорска». Moncha Night Trail — единственный ночной забег под северным сиянием по пересеченной местности. Это беговой маршрут длиной 8, 15, 24 и 40 км с видами на Имандру, Хибины и ночной Мончегорск.

Moncha Night Trail пройдет в пятый раз и соберет спортсменов с Мурманской области и других регионов России. Это забег для сильных духом — тех, кто хочет почувствовать энергию Русского Севера и насладиться видами Имандры, Хибин и ночного Мончегорска. В этом году организаторы добавили две новые дистанции — 8 км для новичков и 40 км для тех, кто хочет выжать из себя максимум. Или можно улучшить результаты на уже знакомых маршрутах в 15 и 24 км. Дети до 12 лет тоже могут поучаствовать в специальном забеге длиной 1 км.

Moncha Night Trail выделяется среди других забегов разнообразным рельефом: участников ждет подвижный грунт, курумник, болота, ручьи и перепады высот от 600 до 1200 метров. Также на дистанциях длиннее 8 км придется преодолеть сложные подъемы, спуски и участки с плохой видимостью. Создатель Moncha Night Trail Артур Куузик обещает сюрприз: «На дистанции будет участок с густым и высоким лесом — при свете фонаря кажется, что ты бежишь между двумя зелеными стенами».

Разнообразный рельеф и ночь добавят сложности этому трейлу, но организаторы обещают сделать максимально яркую разметку, которая будет видна даже в тумане. Кроме того, перед стартом каждый участник пройдет инструктаж и проверку экипировки: без фонарика и специального снаряжения спортсменов не допустят к гонке.

Регистрация на забег открыта до 4 сентября включительно, однако слоты могут закончиться раньше, успейте подать заявку.

Хотите узнать обо всех событиях и интересных местах для отдыха на Имандре? Переходите на сайт visit-imandra.ru, подписывайтесь на группу Визит.Имандра в Вконтакте или на телеграм-канал.

Фото: Вячеслав Шинахов

Лента новостей