16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:07 Среда 28 сентября 2022

В колониях и следственных изоляторах Мурманской области готовы к зиме

14:03 – 13 сентября

В учреждениях уголовно-исполнительной системы начался отопительный сезон

Во всех колониях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы (УИС) начался отопительный сезон. Для обеспечения работы котельных учреждений на нужды отопления и горячего водоснабжения создан запас каменного угля.

"В следственные изоляторы региона, оленегорскую колонию-поселение №24 и мурманскую исправительную колонию №17 уголь не поставляется, так как данные учреждения подключены к центральному отоплению", - сообщили в региональном управлении ФСИН.

Летом в учреждениях УИС провели подготовку инженерных сетей, планово-предупредительные ремонты водогрейных котлов котельного оборудования, ремонт и техническое обслуживание дизель-электростанций. Это позволит в зимнее время обеспечить бесперебойную работу энергетических объектов. Чтобы не возникло внештатных ситуаций, в учреждениях также создан аварийный запас материальных средств и оборудования.

Напомним, в жилищном фонде Мурманской области отопительный сезон начался еще 1 сентября. Правда, в некоторых муниципалитетах это случилось чуть позднее. Так, в Кировске отопление в дома стали подавать с 5 сентября, а в Коашве и Титане - с 7 сентября.

Лента новостей