16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:07 Среда 7 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Малый и средний бизнес просит предоставить отсрочку от частичной мобилизации

15:58 – 27 сентября

Предлагается давать бронь только ключевым сотрудникам

Малый и средний бизнес просит предоставить отсрочку от частичной мобилизации, объявленной президентом РФ 21 сентября. Общественники направили письмо министру экономического развития Максиму Решетникову. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на копию документа.

Сейчас отсрочку от мобилизации предоставляют сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса, IT-сферы, а также системообразующих организаций связи. Однако общественники считают, что бронь нужна в том числе ключевым и высококвалифицированным сотрудникам предприятий малого и среднего бизнеса.

Авторы письма предлагают давать право на отсрочку от призыва директорам, учредителям предприятий или индивидуальным предпринимателям. Для этого стоит установить квоты по призыву с одного предприятия, а в случае мобилизации директора компании предусмотреть переходный период в несколько дней, чтобы он смог передать дела.

Напомним, отсрочки от мобилизации просят и в других сферах. В этом материале "Би-порт" рассказывал, что происходит на предприятиях, где руководители сумели добиться сохранения части работников, подлежащих призыву.

С перечнем специальностей, представители которых могут получить бронь от мобилизации, можно ознакомиться здесь.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей