16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:44 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

У мурманского приюта для бездомных животных накопился долг в 700 тысяч рублей

13:21 – 28 сентября

Руководитель общественной организации попросил северян помочь, сделав пожертвование

У приюта для бездомных животных в Мурманске накопился долг за корм и ветеринарные услуги на сумму 700 тысяч рублей. Как объяснила руководитель общественной организации Оксана Анчишкина, это связано с большим притоком новых тяжелых и стареньких животных.

"Мы очень просим всех, кто понимает, что брошенные животные - наша общая беда и забота, откликнуться и поддержать приют. Все расходы и долги подтверждены документально. Взносы можно произвести, как напрямую в клинике в счёт оплаты долга, так и на счёт или карту приюта", - говорит Оксана Анчишкина.

В мурманском приюте на содержании находится около 200 бездомных животных. Эта цифра держится на протяжении последних лет. При этом общественники не получают какое-либо финансирование, приют содержится исключительно на добровольные пожертвования северян.

Оксана Анчишкина рассказывает, что две самые большие статьи расходов - это еда и ветеринарные услуги. В месяц питомцы съедают около 1,5 тонны корма на сумму около 300 тысяч рублей. И это при том, что корм отечественной марки и покупается напрямую от производителя со скидкой 35%. На ветеринаров каждый год тратится около 2,5 млн рублей.

"В приюте 70% населения животных старше 10 лет. Многие из них с тяжелыми хроническими заболеваниями. Каждый третий перенес хирургическое вмешательство разного уровня сложности", - объясняет руководитель приюта.

Сделать пожертвование можно на любую сумму. Ответы на возникшие вопросы можно получить в группе приюта в социальных сетях.

Лента новостей