16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:19 Понедельник 28 ноября 2022

Путин внес изменения в указ об отсрочке от мобилизации для студентов

10:54 – 6 октября

Её могут получить дополнительные категории учащихся

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ об отсрочке от мобилизации. Теперь ее могут получить дополнительные категории обучающихся впервые на очной и очно-заочной формы обучения среднего профессионального и высшего образования.

Согласно тексту документа, это обучающиеся в аспирантуре, врачи-ординаторы, студенты духовных образовательных организаций, а также студенты частных вузов с государственной аккредитацией.

Уточняется, что указ распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Ранее Путин заявлял, что аспирантам и учащимся вечерних отделений дали отсрочку от мобилизации.

Указ об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации был впервые опубликован 24 сентября. Согласно ему, право на отсрочку имеют студенты государственных вузов, которые учатся на очном и очно-заочном отделениях, а также обучающиеся в "научных организациях".

Напомним, мобилизацию в России объявили 21 сентября. По заявлениям властей, со всей страны призовут не более 300 тысяч граждан, а для Мурманской области установлен план в тысячу человек. Из региона на спецподготовку в Санкт-Петербург направили 400 человек. С 7 по 13 октября в Мурманской области мобилизуют 360 человек, их направят в воинские части Северного флота.

В Мурманской области с момента объявления о частичной мобилизации свою любовь узаконили 82 пары, в которых мужчину призвали на военную службу.

Ранее "Би-порт" сообщал, как в разных отраслях защищают своих работников от мобилизации. Некоторые сотрудники даже подкидывают жребий, чтобы работодатель признал его ценным.

Лента новостей