16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:26 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Конфискат планируют направлять в новые регионы России, НКО и семьям мобилизованных

16:19 – 10 октября

Федеральное правительство направило положительный отзыв на законопроект, разрешающий передавать конфискат некоммерческим организациям, предложив дополнить перечень возможных получателей учреждениями Минобороны и МЧС. Об этом сообщает газета "Известия".

Сейчас Федеральная таможенная служба может передавать государственным учреждениям конфискованные продукты и вещи по письменному запросу. Обращенные в федеральную собственность санитарно-гигиенические и медицинские изделия, скоропортящиеся продукты, детское и лечебное питание, одежда, обувь отправляют организациям социального обслуживания, медицинским и образовательным организациям, детским лагерям, санаториям, органам соцзащиты.

Только за 2022 год в перечисленные учреждения и пункты временного размещения беженцев безвозмездно передали конфискат на сумму около 20 млн рублей.

Депутаты предлагают для передачи конфиската создать новый реестр благотворительных организаций. По их словам, это не должен быть реестр социально ориентированных НКО, а новый, для которого необходимо разработать специальные критерии.

Напомним, в Мурманской области будут отдавать конфискат участвующим в спецоперации военным.

Лента новостей