16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:18 Понедельник 28 ноября 2022

Расхитители продовольствия на Северном флоте получили сроки и штрафы

12:14 – 17 октября

Осужденным назначили от трёх до восьми лет лишения свободы

В Мурманской области осуждены сотрудники компании "Перспектива", осуществлявшей в рамках государственных контрактов продовольственное обеспечение частей и подразделений Северного флота. Приговор был вынесен Заозерским военным судом.

Как сообщает Управление ФСБ по Северному флоту, на скамейке подсудимых были региональный управляющий ООО "Перспектива", заведующий складом и делопроизводитель. В отношении двух мужчин и женщины было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Установлено, что указанные лица в целях незаконного обогащения составляли фиктивные заявки и накладные на получение завышенного количества выдаваемых военнослужащим продовольственных пайков. Полученные излишки продавались коммерческим организациям Мурманской области.

Суд признал трёх сотрудников виновными в мошенничестве. Региональному управляющему компании назначили восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 700 тысяч рублей, заведующему складом – шесть лет лишения свободы и штраф в размере 550 тысяч рублей, а делопроизводителю – три года лишения свободы и 250 тысяч рублей штрафа.

Кроме того, с осужденных в счёт возмещения материального ущерба в пользу Минобороны РФ подлежит взысканию более 60 млн рублей.

Лента новостей