16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:10 Суббота 28 января 2023

"ЕвроХим" стал лауреатом конкурса "Лидеры корпоративной благотворительности-2022"

11:55 – 1 декабря 2022

Проект компании “Народное ESG” удостоен диплома в номинации “Лучшая программа в сфере молодёжной политики"

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» заняла третье место в конкурсе среди российских компаний «Лидеры корпоративной благотворительности», проводимом ассоциацией грантодающих организаций «Форум доноров». Компания награждена в номинации «Лучшая программа в сфере молодёжной политики», данную номинацию ЕвроХим разделил с компанией СУЭК.

ЕвроХим – лидер современных тенденций в сфере реализации корпоративной ESG-политики. В нынешнем году компания запустила комплексный проект «Народное ESG», участниками которого стали молодые специалисты и волонтёры всех предприятий компании, расположенных по всей России, от Заполярья до Северного Кавказа.

Проект «Народное ESG» стал главным направлением и ноу-хау ЕвроХима в осуществлении корпоративной ESG-политики. Все экологические и социальные мероприятия в уходящем году проводились не просто с максимальным вовлечением молодых активистов, добровольцев, волонтёров и членов их семей, но и обязательно с учётом их позиции, взглядов и инициатив.

Так, Ковдорский ГОК откликнулся на просьбу о помощи дома-интерната для престарелых и инвалидов. Молодежь комбината помогла социальному учреждению в транспортировке и сборке новой мебели. Для волонтерского приюта собак-отказников «Лапушка» молодые специалисты предприятия провели экологическую акцию по уборке многолетней несанкционированной свалки. Они очистили от крупногабаритного мусора трассу для ездовых собак, которые катают детей. В помощь акции комбинат выделил специальную технику – экскаватор-погрузчик и КамАЗ. По итогам акции вывезено более 15 тонн мусора.

А мероприятием года по праву стал субботник на одном из озер в окрестностях Ковдора, в излюбленном месте отдыха жителей города и окрестных поселков, которое годами утопало в стихийной свалке строительного мусора и мебели, запчастей от автомобилей и оконных стекол, ветоши, картона и пластика. Молодежь Ковдорского ГОКа не только собирала мусор вручную, но и сортировала по типам отходов для переработки. По итогам акции из лесной зоны вывезли боле 20 тонн бытовых отходов и более 20 мешков мусора.

Добрыми делами ЕвроХим наглядно доказал, что ESG-политика — общее дело всех активных и неравнодушных людей, а не просто элемент корпоративной отчётности.

Фото: Светлана Колодкина

Лента новостей